Celiaquía: Actualiza tus conocimientos online y gratis con un curso acreditado por CFC

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En la enfermedad celíaca se producen alteraciones en la mucosa intestinal, por el contacto con el gluten de los alimentos ingeridos. El gluten, engloba un grupo de proteínas presente en ciertos cereales, destacan entre ellos el trigo, la cebada, el centeno y la avena, así como sus derivados. Los daños pueden ser desde leves, hasta la destrucción severa de las vellosidades intestinales, pero éstos, son recuperables al dejar de ingerir gluten, aunque las alteraciones vuelven a aparecer si la persona vuelve a tomar alimentos con gluten.
En la siguiente infografía, podemos ver de forma sencilla la información más  relevante acerca de la celiaquía.
Intolerancia al gluten
La enfermedad celíaca
Para el correcto control del trastorno es esencial seguir una dieta terapéutica, que asegure la inexistencia de gluten entre sus componentes. Ésto supone un cambio en los hábitos dietéticos, que como todo cambio puede resultar complejo, pero disponemos de herramientas que facilitan esta labor.

Curso gratuíto sobre la celiaquía

Una de esas herramientas es el «Curso de Educación Terapéutica del Paciente Celíaco», acreditado por la Comisión Nacional de Formación Continuada, por lo que es válido para procesos selectivos de empleo si eres profesional sanitario.  Es un curso totalmente gratuíto e impartido de forma online.
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